Создание Интернет-сайта

Что делать, чтобы всегда оставаться здоровым и никогда не болеть?

Еще сто лет назад наука нашла причину всех болезней человека, но за все это время мы, люди, так ничего и не поняли и по-прежнему продолжаем уповать на волшебные таблетки, без конца лечим свои болезни, а могли бы просто научиться не болеть.

В 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеваниями человека и нарушением кислотно-щелочного баланса организма, а точнее его закислением.

Действительно, показатель баланса pH – это неплохой индикатор здоровья. Больные клетки действительно живут и размножаются только в кислой среде, а в щелочной – умирают. То есть, достаточно поддерживать в своем теле щелочную среду, и мы не будем болеть никогда, как и было заявлено выше.

В биохимии уровень pH измеряется цифрами (они показывают количественное соотношение ионов водорода Н+ к ионам гидроксида ОН-). В нейтральной среде он равен 7. Соответственно, в кислой среде эта цифра меньше 7, в щелочной - больше. На молекулярном уровне это происходит следующим образом: в кислой среде отрицательных ионов меньше, чем положительных, поэтому клеткам не хватает кислорода. Это означает, что к ним не поступает в достаточном количестве необходимый строительный материал, постепенно рушится их мембрана, и организм начинает быстро изнашиваться и стареть.

Если вы далеки от околонаучных слов, то представьте образно, что кислотная среда – это разомлевшая от грязи проселочная дорога (в организме она так и выглядит), а щелочная – сухой и ровный асфальт. Соответственно, наше здоровье – это автомобиль, наша жизнь – дорога. Чтобы проехаться как можно дальше, с ветерком и без поломок, достаточно выбрать верную дорогу и не заправляться плохим бензином, т.е. стараться питаться более или менее правильно.

 

 

Что такое здоровье?

Задайте этот простой вопрос любому доктору и вы поставите его в тупик. Каждый скажет вам о своем, по той простой причине, что все они лечат следствия и могут делать это бесконечно, если не видят первопричины нездоровья. А она лежит на энергетическом уровне – в нарушении баланса, данного природой.

Здоровье - это многоуровневая система баланса между вредным и полезным, равновесия между энергиями холода и тепла, гармонии между телом и душой. И поскольку человек есть не только физическое тело, а еще душа и совокупность множества окружающих тонких тел, то истинное здоровье формируется на всех этих уровнях и заключается не только в правильном питании, но и в чистом дыхании и, как ни странно звучит, даже в светлых помыслах. Поэтому здесь нужен триединый подход. Но для начала поговорим о правильном питании. В нашей транскрипции оно сильно отличается от того, что пропагандируют бесчисленные диетологи, а тем более от рекламы, которая просто вводит в заблуждение.

Во-первых, вся пища делится на два вида энергии - тепла и холода.

Так устроено самой природой, вызвано естественной необходимостью сезонного питания и физически действует именно так, как звучит. А именно, пища либо греет, либо охлаждает.

 

 

К примеру, зимой, когда на улице мороз, мы можем сохранить свое здоровье, только если будем охотиться и согревать себя мясом, потому что мы не приспособлены к суровому климату. Летом же мы должны охлаждаться и создавать фундамент здоровья, который позволит пережить зиму, мы занимаемся собирательством и едим овощи, ягоды и фрукты, в межсезонье питаемся злаками, включаем рыбу и немного мяса. Растительные культуры, из которых мы делаем каши, создают и сохраняют среду здоровья, но при этом нас немного греют, позволяя сделать плавный переход на усиленное поедание мяса зимой. Отсюда и пошло утверждение, что человек всеяден.

В свете вышесказанного по поводу извечного спора вегетарианцев и мясоедов можно сказать одно – чистые вегетарианцы должны жить в теплых странах, мясоеды – в холодных. Если вы россиянин, то есть мясо вам не помешает.

Во-вторых, соблюдаем кислотно-щелочной баланс

Как было сказано в самом начале, щелочная среда является фундаментом здоровья, кислотная ведет ко всем человеческим болезням и даже смерти.

 

 

Это означает, что нужно есть больше продуктов, которые ощелачивают организм, и меньше тех, что его окисляют, а также выбросить из рациона максимально вредные. Я говорю про максимально вредные, потому что исключить все вредное в наше время, наверное, физически невозможно. Но перевес всегда должен быть на ощелачивающих продуктах. Для того, чтобы понять насколько он должен быть большим, я всегда привожу одну цитату знаменитого канадского тренера, который любил повторять: «чтобы побеждать в хоккее, необязательно умирать на поле, достаточно лишь в каждом матче забивать на одну шайбу больше противника». На мой взгляд, очень мудро. В нашем случае получается, что здоровье человека – это ничто иное, как грамотный баланс между хорошим и плохим, но при этом хорошего должно быть немного больше. Это относится, конечно, к внешне здоровым людям. Если вы хотите избавиться от болезней, то перевес должен быть подавляющим.

Итак, немного закрепим.

Нас окисляет: все мучное, сладкое, сахар, алкоголь, мясо (больше всего – дичь, меньше всего – говядина и тушеная баранина), консервированные продукты, яйца, молочные продукты (кроме молока), рыба и морепродукты, крупы (больше всего – рис, меньше всего – овес), орехи (кроме миндаля и каштана), шоколад, любые консервированные соки, газировки, какао, кофе, чай (из пакетиков).

А вот, что ощелачивает: ягоды, практически любые овощи и фрукты (особенно зеленого цвета), у цитрусовых – только кожура (поэтому ешьте апельсины вместе с цедрой), любая зелень, перец, миндаль, натуральное молоко, натуральные соки и заварные чаи, морская капуста, запеченная картошка с кожурой, сало.

Вы спросите - почему же нельзя есть только одни полезные продукты? Да, потому, что люди, выросшие в тепличных условиях, не особенно пышут здоровьем, их организм теряет бдительность и может попросту не справиться с внезапно возникшей проблемой. То есть, по-прежнему, все дело в гармонии. Ведь не зря баланс, данный нам природой, называется кислотно-щелочным. Он изначально содержит и то и другое. Достаточно лишь правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты: мясо и рыбу лучше употреблять с гарнирами из овощей и ягод, после кофе пить больше простой негазированной воды, спиртное лучше, конечно, вообще не пить, но если уж пьете, то закусывать, например, фруктами и зелеными салатами.

Есть еще один большой секрет в приеме пищи, о котором мало кто знает  – это слюна человека. Природа создала ее такой, что она может уменьшать кислотность продуктов, попадающих в ваш рот. Для этого еду нужно просто жевать чуть дольше, не торопясь, смаковать, и не проглатывать целыми кусками. Таким образом, настойчивые мамины советы о ценности пережевывания пищи ценны не столько тем, что вы расщепляете ее на более мелкие кусочки, помогая своему желудку, сколько тем, что вы обильно смачиваете ее своей собственной слюной, дополнительно ощелачивая организм.

И кстати, проверять свой кислотно-щелочной баланс можно мгновенно, не ходя к врачу. Ваша правая ноздря отвечает за щелочную среду, левая за кислотную. Попробуйте поочередно зажимать одну из них и выдыхать воздух из другой. Если левая дышит легче, значит у вас в данный момент преобладает кислотная среда, если правая – то щелочная. Ради интереса, поешьте сначала, скажем, одни овощи и попейте чистую воду, а потом слопайте торт с чаем. И сравните результаты – убедитесь сами. Когда же баланс соблюден, то обе ноздри дышат одинаково хорошо. В идеале, нужно добиться этого состояния и постоянно поддерживать его, самостоятельно регулируя свое питание. Это не так уж сложно.

И еще – небольшое замечание по поводу выведения лишних кислот из организма. Как известно, оно происходит несколькими путями и один из них - с потом через кожу. И здесь все не так просто! К сожалению, широко рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни. И совершаем смертельную ошибку, «замуровывая» яды внутри себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые перестают справляются с непрерывным потоком. От почечной недостаточности организм еще больше закисляется. Никогда не потеть – это крайне вредно для здоровья. Помните об этом, покупая очередной антипресперант от пятен подмышками!

 

 

В-третьих, долой паразитов

Наш организм полон самых разнообразных бактерий и паразитов, которые создают либо дружественную (симбиотную) либо патогенную микрофлору в кишечнике и других органах. Буквально каждый из нас (100%), в том числе и вы, наш дорогой читатель, носите в себе паразитов и ваше хорошее самочувствие длится до поры до времени, пока их процент  не превысит определенную норму. При плохом раскладе к середине жизни общая масса паразитов может достигать нескольких килограммов! Чем они занимаются у нас внутри? Во-первых, поглащают питательные вещества, витамины и микроэлементы, а во-вторых, «ходят в туалет», засоряя все органы своими токсическими отходами, вызывая все известные болезни. Но и это еще не все – многие паразиты оказывают прямое воздействие на сознание человека. Именно эти твари подают мозгу сигналы о том, что и когда нужно съесть. Если в вашем организме преобладают паразиты, то вам всегда будет хотеться того, что полезно именно им, а организму вредно. И все им мало, поэтому люди частенько переедают. Конфеты, алкоголь, торты, бургеры, чипсы и еще много чего – все это не ваши желания, а просьбы ваших паразитов. Жутковато, правда?

Но выход есть, и он озвучен нами выше – поддержание щелочной среды в организме. Недостаточно иногда, время от времени, протравливать паразитов, нужно просто не допускать их размножения. Правильное натуральное питание решает эту проблему. На осознание этого простого факта обычно у людей уходят годы и даже десятилетия, так что если вам кажется, что мы тут пишем всякую чушь, вы еще в самом начале. Хорошо, что вообще читаете.

Если кормить исключительно симбионтную флору, то организм будет быстро насыщаться и иметь максимально высокий КПД. Объем потребляемой пищи уменьшится, а значит изменится и ваш вес, тело примет естественный вид, предусмотренный природой и вашим образом жизни. Как правило, люди с избыточным весом худеют.

 

 

Если понадобится, то вы будете знать как стать быстрее и сильнее. Но помните, что касается спорта, то он должен быть максимально естественный и оправданный. От мышц, которые организму не нужны, организм все равно избавится, поэтому бодибилдеры, которые прут против природы, так часто «сдуваются». Человеку больше подходит все, что крайне необходимо в природе и что пригодилось бы для выживания, что помогало бы нам бегать по лесу с копьем в руке, быстро карабкаться на деревья, вступать в схватку с животными  – это ловкость, выносливость, растяжка и пр. Поэтому лучший спорт – это ходьба, плавание и разнообразные игры на свежем воздухе.

Погоня за весом, калориями, белками и углеводами - это программы матрицы, которые призваны нас отвлекать. Если понимать всю глубину и слышать свое тело, то никогда не будет лишнего веса, ровно как и желания худеть или «качаться». Вы будете именно такими, какими должны быть в данный момент времени. Видите, что получается – правильное натуральное питание избавляет не только от болезней, но и придает красоту вашему телу. Так что если вы сейчас в раздумьях, чтобы еще такого сделать, чтобы похудеть, то прочитайте статью до конца и начните правильно питаться, остальное природа сделает за вас.

 

Белый хлеб, фастфуд и сладкая газировка – главные враги человека

Самое главное на пути к здоровому питанию – попытаться максимально ограничить прием исключительно вредных продуктов, какими являются, в первую очередь, изделия из пшеничной муки высшего сорта, сахар, сладкие газировки, а также трансжиры и фастфуд в виде всевозможных сухих смесей, хлопьев, чипсов и пр.

 

 

Очищенная рафинированная белая мука – это идеальная хроническая отрава. Все самое ценное в муке содержится в зерновых оболочках и зародышах. В белой рафинированной муке «высшего сорта» ничего не осталось от клетчатки и прочих пищевых волокон. Запомните, чем грубее мука, тем она более полезная. Благо сейчас многие хлебопекарни начинают возрождать старые традиции и печь хлеб из обдирной муки, цельзерновой, со спельтой и пр. Стоит он дороже, но это вовсе не экзотика, как думают сами продавцы, а оправданная необходимость. Покупайте самый неказистый черный хлеб, а рассыпчатый белый оставьте продавцам! И вообще, когда увидите в следующий раз на любом продукте в магазине слово «рафинированный» - не берите его, возьмите что угодно, только не его, потому что это синоним самого бесполезного и вредного продукта на свете.

Это, конечно, поначалу тяжело, но придется все же поумерить пыл в пристрастии к печенькам, тортам, булочкам и макаронам, потому что все они, за редким исключением, сделаны из той же самой муки высшего сорта. И самое главное в проблеме с мукой не в том, что она бесполезна с точки зрения питательных веществ, а в том что она сильно окисляет наш организм и создает как раз ту гнилостную среду (вспоминаем проселочную дорогу после дождя), в которой радостно множатся вирусы и бактерии.

Один простой опыт – перестаньте есть белый хлеб (муку в/с) и у вас никогда не будет зимой течь из носа. Насморк – это слизь, создаваемая белым хлебом. Что толку закапывать в нос капли для его осушения, если у вас в организме целое непересыхающее болото. С другой стороны, если болота не будет, то бактериям негде будет размножаться и значит, вы попросту не будете простужаться. Все элементарно!

 

 

Теперь немного о сахаре

Сахар – это наркотик. Глюкоза, выделяемая при потреблении сахара, является источником энергии для организма, поэтому он, безусловно, необходим для нормальной жизнедеятельности человека, но в минимальных дозах - 30-60 грамм в сутки. Глюкоза повышает настроение, улучшает самочувствие, вызывает бодрость и усиливает работоспособность. Однако, такой «положительный» эффект не может сравниться с побочными эффектами, а передозировка легко превращает сахар в чистый яд, который безжалостно губит наше здоровье.

Высокая концентрация глюкозы в крови требует постоянной выработки инсулина. Сладкоежки заставляют работать поджелудочную железу на грани функциональных возможностей, что изнашивает ее значительно раньше времени. Лишняя глюкоза ведет к сахарному диабету, нарушает работу всех органов и систем, ухудшает кровообращение мозга, сердца, почек, конечностей, снижает зрение, вызывает трофические нарушения в тканях вплоть до гангрены, разрушает зубы и является жестким окислителем, создавая рай для бактерий. Одним словом – жесть как она есть!

Чтобы избежать негативного влияния сладостей необходимо отказаться от сахара в чистом виде. Желательно по максимуму  исключить из рациона кондитерские изделия, конфеты, торты, сдобу, молочный шоколад, сладкую газировку или лакомиться этими продуктами крайне редко. На помощь могут прийти свежие фрукты, сухофрукты, мед, патока. Сахар, содержащийся в натуральных продуктах, лучше переваривается в организме и не вызывают стрессовую работу поджелудочной железы. И теперь, зная о соблюдении кислотно-щелочного баланса, попробуйте самостоятельно нейтрализовать вред от печенюшек с чаем ощелачивающими продуктами, а после проверьте с помощью техники выдоха через нос, как у вас это получилось.

Когда начнете целенаправленно отказываться от сахара, постепенно организм вернется в рабочий режим и вам с каждым днем все сладкое будет казаться не таким вкусным как раньше. Надо ли говорить, что как минимум начнет уходить лишний вес, что для многих может явиться дополнительным стимулом. Главное помнить, что это не диета и в полезных продуктах нет необходимости себя как-то ограничивать – ешьте сколько хотите. Как говорится, овощами организм не испортишь.

 

 

Трансжиры и фастфуд – что это?

Маргарин, спред, кулинарный жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло жирностью меньше 82%, топленые масла, майонез и кетчуп - это чистый мусор для организма. Все эти продукты содержат трансжиры, которые чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая болезни сердца, ожирение, рак, ослабление иммунитета и еще сотни недугов. Они блокируют действие пищеварительных ферментов, из-за чего пища не переваривается, а попросту гниет внутри нас. А организм не знает как от них избавиться, поскольку эти достижения прогресса появились совсем недавно.

Для примера, маргарин по своим свойствам недалек от хозяйственного мыла и поэтому даже не портится от времени. Этот суррогат входит в состав всех кондитерских изделий, а ведь его не едят даже крысы и тараканы! Есть над чем поразмыслить, правда?

А знаете, например, как делают рафинированное масло?  Для максимального извлечения масла в жмых добавляют химический растворитель, который после процесса выпаривают, в результате получается то, что стоит на полках магазина - очищенная жижа, якобы полезная и без холестерина. Так вот, это чистое вранье - растительный холестерин полезен для организма, а оставшиеся в этой смеси трансжиры – как раз наоборот, являются бомбой замедленного действия.

Если вам дорого ваше здоровье, берите масло только первого холодного отжима, самое обычное неочищенное сливочное масло, а майонез и кетчуп готовьте сами из натуральных ингредиентов, как это делали еще недавно наши  бабушки и мамы.

 

Что касается фастфуда, то все эти «сухие» блюда (супы, бульоны, соки, чипсы, снэки, хлопья, здоровые завтраки, разные хрустяшки и пр. консервы) – это чистая синтетика. Ни грамма пользы, один вред. Одна кока-кола чего стоит. Раньше ей в Америке смывали кровь с асфальта и чистили унитазы от накипи. Можете сами представить, что она делает с вашими внутренними органами. А некоторое время назад в США проводился секретный эксперимент: одну группу крыс кормили хлопьями, другую – коробками от этих хлопьев. Попробуйте угадать, кто умер раньше?

Становится страшно от того, что большинство современных мамаш с малолетства пичкают этим своих детей, искренне веря лживой рекламе, а на самом деле вырождая нас как вид. Пора просыпаться. Полнота и ожирение – не признак достатка, а признак деградации ума и тела.

Теперь, когда мы вкратце разобрались с тем, что однозначно вредно, поговорим о том, что приносит нам пользу. И вот он – первый совет:

Пейте больше воды, господа

Вода – основа жизни. Это вроде бы аксиома, но напрочь нами забытая. Врачи говорят, что мы получаем воду из любых продуктов, но это не совсем так. Любые жидкости, кроме воды – это еда. Организм и относится к ней как к еде, переваривая ее по всем правилам и выбрасывая остатки наружу. А чистая вода необходима для поддержания водного баланса и очистки клеток организма от грязи. Процесс можно сравнить с мойкой посуды – мы ведь не моем посуду соком или супом. Когда воды в клетках недостаточно, организм стареет, и мы явственно это ощущаем с каждым днем – кожа становится морщинистой и дряблой, энергии становится меньше, болезней больше.

 

 

Простая чистая питьевая вода. Негазированная! Вот, что нужно нашему организму. Неудивительно, что когда человеку очень плохо, первое, что он просит – попить водички, а не пива, супа или кваса. По поводу минералки тоже существует распространенное заблуждение о ее целебных свойствах. Скажу вам одно – минеральная вода полезна, если вы пьете ее прямо из источника и при этом больны. Тогда она может оказать временный лечебный эффект. Если же вы здоровы, то содержащиеся в воде соли никак не усваиваются вашим организмом, а почки надрываются, чтобы вывести их прочь. Так какую воду нужно пить?

Понятно, что вода из крана – это отрава. Вода из грязных рек, попавшая в водохранилище, а затем прошедшая по системе городских труб, обладает жутким информационным загрязнением, впитывая по пути весь негатив этого мира. Как минимум необходима система фильтров. Благо, сейчас есть серьезные устройства, которые очищают не только от грубых примесей, но и задерживают соли тяжелых металлов и всевозможную химию. Стоят недешево, но они есть. И это первый шаг. Далее следует тонкая очистка – дистилляция или изготовление талой воды. Первое достигается с помощью приборов, а вот второй способ гораздо более естественный. Просто нужно воду после фильтров налить в пластиковый контейнер или металлическую кастрюлю с крышкой (стекло разорвет) и поставить на 12-15 часов в морозилку. После того, как вы достанете воду, вы увидите посередине вашей льдины незамерзший пузырь. Внутри него плещется вода – это  концентрированная жидкость, в которую вытеснены все оставшиеся после очистки вредные химические вещества. Просто проковыряйте дырку и слейте в раковину, а остаток льдины оставьте оттаивать естественным способом. Все – вы получили самую идеальную воду из того, что можно получить в городе, очищенную даже от информационного загрязнения. Единственное, оттаивать лучше не до конца, и небольшую льдинку, размером 10-15% от исходной, лучше выбросить, поскольку на ней тоже есть остатки нано-загрязнений. Пить талую воду нужно только в чистом виде, а не в виде чая или кофе, и желательно за полчаса до еды. Кислотно-щелочной баланс талой воды (pH) равен 8,3 единицы, что невероятно хорошо для организма (напоминаю, что рН крови здорового человека равен 7,43, а при показателе 7,1 наступает смерть). А теперь сравните показатели некоторых напитков, которые мы пьем каждый день: кипяченая и быстроохлажденная вода (свежий чай) – 8; негазированная вода – 7,0; чай через 3 часа (повторно кипяченый) – 3,7; кофе – 6,3; минеральная вода – 4,6; кока-кола – 2,7. Эти цифры означают, что когда вы пьете, скажем, колу, то вы делаете все что угодно, только не утоляете жажду и не даете организму поправить водяной баланс, вы его сушите и дико окисляете, т.е наносите значительный ущерб.

 

 

Итак, подытожим. Что пить и есть – это ваше дело, выбирайте сами. Мы лишь призываем вас вместо привычных напитков пить побольше простой чистой воды, питаться по возможности правильно, отказаться от вредных продуктов, соблюдать кислотно-щелочной баланс, не смешивать несовместимые продукты, и тогда болезни, а заодно и лишние килограммы исчезнут сами собой. Если вы начнете делать даже что-то одно из описанного выше, вы незамедлительно почувствуете в организме качественные изменения в лучшую сторону. А если начнете наступление по всем фронтам одновременно, то результат будет просто ошеломительным: здоровое красивое тело и чистое сознание – это то, что вы получите в качестве главного приза.

Всем нам есть к чему стремиться. Человеческая жизнь – это бесценный дар для нашей души и глупо расходовать ее огромный потенциал на низкие вибрации. Ресурс нашего тела рассчитан, в среднем, на 130 лет здоровой жизни, а мы ее сжигаем за 60-70, сокращая как минимум вдвое. Но теперь вы хотя бы знаете, кто в этом виноват, и в ваших силах все исправить.

Здоровья и удачи всем!

Делитесь материалом в социальных сетях: